자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.17

묵은 도토리로만 만들수있나요?

흔히보는 도토리묵을 좋아하는데 이게 다른거로는 만들수가없어서 도토리묵만있는건가요?

만드는법은 어떻게되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영원한재규어130입니다.

    묵종류는 다양하게 아주 마니 잇습니다.

    만든는 방법는 도토리묵 조리법과 거의 비슷하게 제조되는걸로 알고 잇습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    찹쌀~떠억~ 과 함께 유명한 메밀~묵도 있고, 녹두가루로만 만드는 청포묵도 있습니다~

    도토리묵은 산에서 도토리를 구하기 쉬운편이어서 퍼지게된 음식이라도 봐야죠. 물론 맛도 있었구요 ㅎㅎ

    우뭇가사리라는 해초같은걸로 만든 우뭇가사리묵도 있습니다~