기타 고민상담고민상담
호기로운쏙독새18
호기로운쏙독새1821.04.10

나이가 먹을수록 마음이 더 좁아지는건 왜일까요~?

나이가 먹을수록 맘이 더 넓어져야 하는데 전 주변사람들에게 더 서운한 마음만 생기는것 같아요. 어른스럽지 못하게 말이죠.

그런 서운한 맘이 생기면 맘속에 오래 남고 우울해지는것 같아요. 빨리 그 서운함을 잊어버리고픈데 말이죠.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서운함은 나이와 상관없이 생길수있습니다.

    서운한 마음이 있으면 그것을 부정하는 것보다 인정하시는것도 좋습니다.

    그리고 그것을 i massage를 통하여 상대방에게 이런 감정이 생겼음을 서로 이야기 하면 좋을수있습니다.

    감정을 참고 속이는 것은 정신건강에 좋지 않고 스스로 강박을 만들수있는 위험이 있기에 꾸준히 이런 감정은 해소를 해주면 좋습니다.