양도소득세세금·세무
늘씬한꽃새33
늘씬한꽃새3322.10.28

개인 사업자 등록 유지 혜택있을까요~?

제경우는 개인 간이사업자를 낸지가 4년 넘어가지만 3년째 매출신고 비매출 인데 페업신고 를할까합니다..

계속 갖고있어도자영업자

혜택이뭐가있는가요ㅡ

면허세는매년나오는가요~?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    개인사업자는 따로 등록면허세는 없고요 (인허가 업종일 경우 매년 나올수 있겠네요)

    코시국도 아니고 따로 혜택이 있을건 없으니 폐업하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 해당 면허를 관할 지자체에 폐지신청을 하지 않는 이상, 면허세는 매년 나옵니다. 사업자 폐업과 별도로 하셔야 합니다.

    2. 사업자를 계속 유지할 경우, 기존처럼 무실적으로 세금신고를 하셔야 합니다. 따라서 사업을 운영하지 않을 것이라면 폐업신청을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.