온화한호박벌53
온화한호박벌5321.11.25

안구건조증의 원인과 예방법, 해결법이 궁금합니다

컴퓨터와 스마트폰을 자주 사용하다보니 안구건조증이 최근들어 좀 심해지고 있음을 느끼는데요, 안구건조증의 예방법과 해결방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. JS2입니다.

    꼬박꼬박 안약을 넣으시는게 가장 후속적인 조치로써는 알맞는 방법이며.

    꾸준히 정기적으로 물을 많이 마시고, 눈을 자주 감고, 컴퓨터 등 전자기기 화면을 덜 보시고, 50분에 한번씩 먼곳을 보면서 쉬어주시는것 정도가 대표적이고 검증된 방법입니다.