굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.28

안구 건조증 예방법이나 치료법?

요즘 건조하고 스마트폰으로 유투브를

많이보니 안구건조증에 걸려 고생중입니다.

실생활에서 안구건조증을 예방방법과

치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 튼실한타킨40입니다.

    저도 질문자님과 같은 일을 겪였는데요

    저는 하루마다 안약을 넣어주니까 나아지더라구요

    제가 쓰는게 있지만 저도 받은거라 어떤것이 좋은건지는 잘 모르겠지만 좋은 안약을 사용하시면 나아지실겁니다 도움이 되셧길..

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저도 안구건조증인데

    우선 일회용 눈물액을 자주 넣어야 됩니다

    스마트폰과 컴퓨터 사용 줄이시고

    스마트폰은 블루라이트 스크린 설정하시구요

    밝기는 어둡게 해서 사용하세요

    그리고 눈 찜질을 자주 해줘야 합니다

    뜨거운 물에 수건을 담가서 눈에 10분~15분정도 올려두고

    씻어내는 것이 눈찜질입니다

    끝으로 카페인과 술, 담배를 줄이셔야 됩니다

    줄이는 것이 아니라 끊는다는 것이 맞겠죠

    호전되시길 바랍니다

  • 루테인 드세요

    건조하고 뻑뻑했던 눈이

    루테인 먹고 난 뒤 좋아졌어요

    인공눈물이나 안약은 일시적입니다

    꾸준히 먹다보면

    나도 모르는 사이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 후련한가재50입니다.

    무의식적으로 핸드폰을 하다보면 눈을 정말 잘 깜빡 거리지 않게 되거든요. 그래서 눈을 의식적으로 깜빡 거려주시는 거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한애벌래11입니다.

    모니터를 보면 저같은 경우에는 눈이 아프더라구요 그래서 얼음으로 찜질하면 괜찮아지더군요 정 많이 아프시면 인공눈물이 그나마 효과가 있어요

  • 저도 안구건조증이 심해서 평소에 생리식염수도 사용했었지만 요즘은 눈 마시지 기를 자주 사용했더니 그게 좀 괜찮더군요. 검색 해 보시고 자신에게 맞는 거 잘 한번 써보시는 것도 나쁘진 않으리라 생각되서 글 올려 보네요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    스마트폰으로 시청시

    눈 깜빡임이 급격히 줄어들고

    눈동자의 움직임도 줄어들어서

    건조해 집니다

    수시로 다른곳을 봐주시고

    지그시 감고 휴식을 취해주세요

  • 안녕하세요. 고결한카구89입니다.

    저도 건조가 심해서 생리식염수를 수시로 넣어주고있어요

    전에는 건조해도 무시하고 지냈더니 이제는 날파리현상이 일어나서 망막박리가 조금씩 진행중이라고 하더라구요 저처럼 안되시려면 생리식염수 자주넣어주시고 핸드폰 늦게까지하지마시고 눈비비지 마세요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    충분한 휴식을 취해주고 눈을 자주 깜빡여주면서 눈과 관련된 스트레칭을 주기적으로 해주는 것도 도움이 된다고 합니다