한의학의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.14

요즘 불면증 증상이 갈수록 심해져요

나이
성별
남성

제가 요즘 스트레스를 받아서 그런지 불면증 증상이 너무 심한데요 계속 이런 증상이 있으니 컨디션이 너무 안 좋아요 한방 치료로 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 자율신경계 균형이 깨져 있는 상태로 보입니다. 한약 복용과 침, 부항치료를 받아 보시기 바랍니다. 수면클리닉 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 불면증은 불규칙한 생활패턴, 과로, 스트레스, 환경변화, 기저질환 등의 원인으로 발생하며 특별히 원인 없이 발생하는 일차성 불면증도 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약치료, 향기요법 등의 한의치료로 신경전달물질과 호르몬 조절을 통하여 불면 증상을 개선할 수 있습니다. 또한 한의정신요법으로 심신을 이완시키고 스트레스를 조절하여 수면을 원활하게 취하도록 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 심리상담 등의 치료로 불필요한 긴장된 근육 이완, 과도한 스트레스 완화, 생각과다, 불안, 초초 등 정서적인 안정 등을 통해 불면증을 치료할 수 있습니다. 유병 기간, 원인, 불면증 약의 복용 유무와 종류, 수면 패턴 등에 따라 치료 방법, 기간, 예후 등이 달라질 수 있습니다. 가까운 한의원 혹은 정신과 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    천왕보심단 혹은 산조인탕을 추천드립니다.

    불면증에 효과가 좋다고 알려진 한약입니다.

    천왕보심단은 입면이 특히 힘들 때 좋습니다.