콜드브루와 더치커피, 아메리카노의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요? 커피를 좋아하지만 맛은 그렇게 구분을 잘하는편은 아닙니다. 콜드브루와 더치커피, 아메리카노 다 맛있는데 이 셋의 차이는 무엇인가요?

커피원두가 다른건가요? 아님 제조방법이 다른건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

분쇄한 원두를 상온에서 장시간 물과 접촉하여 추출한 커피를 콜드브루 또는 더치커피라 부릅니다.

아시아권에서는 더치커피와 콜드브루를 혼용해서 사용합니다.

서양에서는 콜드브루라는 명칭으로 사용한다고 합니다.

상온에서 추출하는 커피를 착안한 유래적인 측면에서는 점적식으로 추출된 커피를 더치커피

침출식을 콜드브루라고 칭하는게 더 자세하게 맞습니다.

아메리카노의 경우 에스프레소 추출하여 물을 희석한 커피입니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리나라에서는 더치와 콜드브루는 같은것이라고 하는곳이 많이 있지만 더치 카피는 "점적식" 즉 상온의 물을 한방울씩 떨어뜨려 추출하는 것이고 콜드브루는 "침출식"으로 상온이나 차가운 물을 오랫동안 우려내는 커피를 뜻합니다. 특히 더치커피는 추출후 바로 마시는것보다 3~4일 냉장고에서 숙성을 시킨후 마시는것이 더 향이 풍부한 맛을 낸답니다

      안녕하세요.

      더치커피와 콜드브루는 차가운 물 또는 상온의 물로 장시간에 걸쳐 추출하는 커피로 표현 방법에 차이가 있을 뿐 같은 의미입니다.

      더치커피는 네덜란드 상인으로부터 커피 제조 방법을 배운 일본인들 사이에서 네덜란드풍(Dutch)의 커피라 하여 붙여진 일본식 명칭으로 동아시아 국가들에서 많이 사용하고 있습니다. 콜드브루(cold brew)는 차가운 물에 우려내는 커피를 영문식으로 표기한 것으로, 용어만 다를뿐 더치커피와 같은 것을 의미하니 앞으로는 헷갈리지 마세요!