예금·적금경제
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.13

복리에 관한 질문을 드립니다. 어떻게하면 복리를 이용할수있나요

지금 돈이 1억이 있다고 가정하겠습니다.예금이 거나 적금식으로 매달 일정금액빠져나가게 하거나 이렇케해서 이자를 받을수있습니다.복리라는걸하려면 어떻게 돈을 사용해야합니까.?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예를 들어서 복리로 투자를 하시려면

    1년동안 예금을 하십니다.

    그리고 1년이 지나고 이자가 발생하면 원금과 이자를

    계속하여 재예치 하시면 복리효과를 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    복리의 경우에는 상품에 표시가 되어 있는데, 보통복리를 이용해서 이익을 보시기 위해서는 최소 5년이상의 기간을 예치하시는 것이 유리하기에 보험상품을 중심으로 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    복리는 이자의 재투자 개념입니다 복리로 만기에 일시금으로 받는 예금이나 증권사 통한 복리채를 사시면 됩니다