기타 고민상담고민상담
후덕한캥거루33
후덕한캥거루3321.03.13

미칠듯한 미루기... 무엇이 문제일까요?

모든 일을 정말 끝의 끝의 끝까지 미뤄요.. 어떻게 해야 할까요 ?

설거지는 물론이구요 집안일에 , 밥먹는 것도 미루고 별걸 다 미루고 정말 와 큰일났다 싶을 때 까지 미뤄서 정작 해결은 시간에 쫓겨서 맘대로 못해요..

고치고 싶은데 계속 이래서 힘들어요 ㅜㅜ

대학생때는 과제를 미루고 미루고 전날 시작하거나 시험 전날까지 공부를 미루다가 벼락치기 하구요..

미루는 동안 기분도 초조하고 해야한다는 압박감에 눌려서 .. 다른 재밌는 일을 하는것도 아니고 무기력해져요 그냥 누워있기만 해요.. ㅜㅜ

어떡해야 고칠 수 있을까요 ..?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    진짜 저도 심각한 게으름뱅이에요

    오죽하면 이걸 고치기 위해 바로바로 하는 습관을 들이고 있습니다.

    저는 이렇게 바로하는게 더 힘들어서 하다보면 몸이 피곤하고 하는데 이제는 꼭 반드시 바로 해결해야할 것들이 있으면 주위에 메모지로 붙여놓거나 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을 미루고 하지 않는것은 본인의 의지를 수정하지 않고는 방법이 없습니다.

    먼저 계획표를 세우시고 그에 맞게 행동해보세요

    그리고 그 계획표를 실행하지 않을때는 자신에게 무언가 합당한 벌을 주시는게 좋습니다.

    부적 강화를 통해서 이러한 게으른 패턴을 제거한다면 도움이 될수있을겁니다.