벽지에 음식물이 튀었는데 지우는 방법 없을까요?

제육덮밥을 먹다가 어쩌하다보니 음식물이 벽지에 튀어서 빨갛게 얼룩이 졌는데 잘 지울 수 있는 방법이 없을까요?

자꾸 신경이 쓰여서 그것만 보이네요.

고수님들이 의견 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

벽지에 빨간 색 지우기 어렵습니다.

오히려 지우다 물에 젖어서 까지는 경우가 더 많아요...

제가 경험 해봄....

그냥 다이소 가시면 부분 벽지나 오려서 붙히는 벽지 있어요

많이 튄게 아니라면 벽지와 비슷한 색깔 구입 후

붙히시는걸 추천드려요

    벽지에 이물질이 보이면 보기도 싫고 신경이 쓰이게 마련이죠 제가 해봣던 방법을 공유해 드릴께요

    우선 화장대에 있는 땀띠분을 발라보세요. 분첩에 땀띠분을 묻혀 이물질이 묻은부분을

    두들긴다음 깨끗한 마른헝겊에다 땀띠약을 발라 닦아내면 흔적도 없이 말끔히 사라집니다.

    행복한 하루 되세요~