⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.21

입으로 숨쉬는 것이 좋을까요? 코로 숨쉬는 것이 좋을까요?

코기 자주 막혀 입으로 숨쉬는데요. 입으로 숨을 쉬면 안좋다는 말이 있더라고요. 그러면 코로만 숨을 쉬는 것이 좋나요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    당연히 숨은 코로쉬어야 좋아요

    입으로 쉬면 턱모양이 바뀐다고 하더라고요

    얼릉 병원가서 코막히는것부터 치료받으세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 숨쉬는것은 입보단 코로 하는것이 올바른 방법이라구 생각합니다~구운밤되세요~

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    입보다는 코가 좋지 않을까요?

    코가 많이 막히시면 면역력 먼저 챙겨보시는게 좋을꺼같아요 ㅜㅜ 많이 불편하시겠어요 ㅜ

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    코로 숨쉬는 것이 더 좋습니다.

    입으로 숨쉬면 약 20%정도 공기를 덜 마시게되고, 입안이 건조해져 입냄새가 날 확률이 높고 기관지에도 좋지 않습니다.

    무엇보다 구강 호흡을 계속하면 얼굴형이 길어지거나 비대칭이 올 수도 있으므로 가능한 코로 숨을 쉬시는것이 좋겠습니닺