솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.08

근력 운동으로 근육을 얼마나 빨리 키울 수 있나요?

근력운동은 운동에 있어서 없어서는 안되고 무조건 같이 해줘야 하는것으로 알고 있는데 근력운동으로 근육을 얼마나 빠르게 좋게 만들 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    운동처음하시는분이면 매일 쉬지않고 해주시면 초반엔 빠르게 성장가능하고요 그 이후는 유전적인게 커서 본인이 잘챙겨먹는데도 살이 안찐다 싶으시면 그때부터는 느리실꺼에요. 그래도 꾸준히 하신다면 1년안에는 충분히 변하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    개인의 유전에 따라서 정말 다른 부분이고 약물 사용으로 더욱 빠르게 만들 수 있고 얼마나 영양과 휴식을 잘 해주느냐에 따라서 다르고 담배 술을 안하면 더 빨리 자라고 운동을 어떻게 구성하느냐에 따라서 다릅니다. 개인에 맞게 이 모든 것을 해주신다면 장담하고 2개월 3개월 만에 대회급 몸은 아니더라도 일반인 중에 운동 좀 했다는 소리 들을 수 있습니다.