정형외과의료상담
겨울핑크
겨울핑크23.08.17

혹시 치료 가능한지 궁금해서 문의 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 저희 아버지는 60대 이십니다 저희 아버지께서 쫌 오랫동안 관절이 좋지않으셔서 매일 발에 통증을 호소하십니다 침을 맞아도 전혀 호전이 없으시고요 요즘엔 잘 걷지를 못하시고 걸으시면 계속 넘어지세요 치료 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    환자분의 경우 정형외과에 가셔서 진단을 먼저 받으셔야 겠습니다'

    이후 필요하다면 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아버지께서 발 통증을 오랜기간 호소하신다면 어떤 원인으로 통증이 나타나는지 먼저 확인해보셔야 하겠고, 해당 진료는 정형외과에서 받아보실 수 있겠으니 방문을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    정형외과 내원해서 정밀 검사후 치료 받으시면 될거 같습니다. 침을 맞으신다고 호전이 될거 같진 않습니다.