이비인후과건강상담
다정한두루미52
다정한두루미5220.10.30
입안이 따갑고 뻐근하면 어떤 병인가요?

아침에 일어나면 입안이 따갑고 뻐근해서 아파요 입안이 찢어진거 마냥 그러네요 이런 증상은 어디 병원을 가야하나요? 2주일째 증상이 반복되고 있어요 심각한 병인가요? 어떻게 해야되나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입안에 통증이라면 치과 또는 이비인후과에서 진료를 받아보는 것이 필요합니다. 일단 입 안 점막의 상태를 확인해 봐야 왜 아픈지 알 수 있을 듯 합니다. 일반적으로 구내염 증상으로 통증이 생기는 경우가 많고, 심각한 질환 보다는 가벼운 질환인 경우가 많기는 합니다. 아직 정확히 진찰을 해본 결과가 아니기 때문에 가까운 병원에서 꼭 확인해 보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 증상으로는 구내염이나 구강작열증후군 (burning mouth syndrome)을 의심해볼 수 있습니다.
    하지만 보다 정확한 진료를 위해서 근처 이비인후과 진료 한번 받아보시길 바랍니다.
    쾌차하시길 바랍니다.