Jy천사1004
Jy천사100423.04.04

캐나다는 역사가 어떻게 되나요?

안녕하세요? 저희는 세계사에 대해서 공부할때 미국에 대해서만 했지 캐나다는 언제 어떻게 생겼는지 전혀 모르고 자랐네요 혹시 캐나다의 역사에 대해 알고 계시면 간략히 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 차분한참매189입니다.

    3만년 전, 고대 아시아인들이 캐나다 땅으로 건너와 인디언이 되었습니다.

    1534년에는 프랑스의 탐험가 자크 카르티에가 왕의 명령으로 황금과 보물을 찾기 위해 첫 항해를 시작하였는데, 1535년 두 번째 항해에서 세인트로렌스 강을 건너다 원주민들에게 '카나타(Kanata)'라는 말을 듣고 그곳의 지명으로 삼은 것이 '캐나다'라는 나라 이름의 유래가 되었습니다.

    미국은 영국과의 독립 전쟁(1776~1783)에서 승리한 뒤, 그 여세를 몰아 1812년, 캐나다에 주둔한 영국군을 공격하였다. 이 전쟁은 미국과 캐나다 사이의 전쟁으로 확대되었고, 결국 영국의 도움으로 캐나다가 승리하였다. 그리고 전쟁을 통해 강력한 정부의 필요성을 느낀 캐나다는 1867년 여러 자치주들이 모여 캐나다 연방을 성립시켰다.