청소생활
즐거운소쩍새130
즐거운소쩍새13024.04.22

스티커 제거제 같은 화학냄새 나는 것 안쓰고 끈적이 제거 하는 방법 있나요?

옛날에 붙인 스티커들을 떼버렸는데 끈적이거 안떼져서 달라 붙은 먼지 때문에 고민이네요. 스티커 재고제는 냄새가 너무 많이나서 어지러워 손이 가지는 않는데 쉽게 제거 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스티커를 제거하고 남은 자국을 제거 하실때는 스티커 제거제를 구입해서 뿌려 주신후 휴지나 키친 타올을 이용해서 닦아 주시면

    스키커 자국을 쉽게 제거 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    소주를.활용해보거나 아니면 매니큐어

    제거 아세톤을 이용해보시면 효율적으로

    스티커 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    화학제품이 싫다라~~~

    그렇다면 헤어스프레이나 녹제거 스프레이

    스프레이형 살충제 등등

    스프레이 제품도 안되겠네요.

    그렇담 방법은 하나가 있습니다.

    경유인가 등유를 주유소에서 조금 사다가

    본드성분을 녹이는 수 밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    저는 미지근한 물을 스티커에 적셔 살살 긁어내면 떨어지더라구요 이런 방법도 있습니다.