약 복용약·영양제
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.15

요즘 시력 회복이나 유지에 좋은 의약품 추천?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

요즘들어 나이가 한살한살 지날때마다 시력이

저하되는거 같은 느낌이듭니다.

시력 향상에 도움되는 의약품이나 음식에 대해

알고싶습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시력저하를 직접적으로 막을수는 없으나 루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분이며 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    컴퓨터와 스마트폰을 많이 사용하여 눈이 쉽게 피로하고 건조한 경우 오메가3와 사유성분이 건조감 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    시력을 직접적으로 향상시키는 영양제는 없으나, 어느정도 눈의 피로를 개선해주고 건조증상을 완화해주는 영양제는 있습니다.

    빌베리추출물이나 루테인과 같은 제품은 눈의 피로를 줄여주고, 오메가3는 눈의 혈행을 개선하여 건조증상 개선에 도움이 됩니다.

    시력을 직접적으로 올리긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요.

    눈은 미세 혈관이 많이 분포하고 있습니다. 그만큼 산화스트레스에 취약하죠. 평소에 항산화제를 복용하고 있지 않다면 항산화 비타민, 항산화 미네랄 같은 것들과 루테인, 지아잔틴 성분을 같이 복용해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    고혈압도 있고 나이도 있기때문에 시력이 떨어진다면 안과진료를 받아보세요. 진료 뒤에 오메가3, 루테인같은 영양제를 드시고요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 한 번 안 좋아진 시력은 되돌릴 수 없으며 어떠한 의약품이나 음식 및 건강기능식품으로도 불가능합니다. 예방적 목적으로 황반 변성 등을 예방하기 위해 루테인, 안구 건조증을 위해서 오메가3를 먹을 수 있으나 단순히 시력 향상에 도움이 되는 영양제 및 약은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인은 망막색소의 일부로, 자외선이나 청색광 등을 흡수하여 눈을 보호해주는 역할을 합니다.

    황반색소의 밀도를 증가시켜 시각기능을 개선해주고, 시력저하 예방에도 효과가 있을 수 있습니다.

    눈이 피로하고 시력이 저하되는 원인 중 하나는 안구건조입니다.

    뱀기름으로 알려진 사유는 불포화 지방산이 풍부하여 눈물의 지방층 보충하여 수성층을 보호하고

    마이봄선을 도와 눈꺼풀이 마르는걸 도와주어 안구건조증에 복용할 수 있는 의약품입니다.

    의약품과 음식의 차이는 성분 함량 차이, 임상시험을 통한 효과 검증이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인은 황반주변을 구성하는 물질로 50대 이후 루테인이 지속적으로 감소하여 발생하는 실명원인 1위인 황반변성을 예방하기 위한 영양제입니다. 또한 항산화제이기도해서 눈의 노화를 방지하기도합니다. 그 외에는 효과가 없다고 생각하시면 됩니다. 광고를 통해 루테인이 눈에는 만병통치약처럼 여겨지지만 설명해드린 효과를 보시고 섭취할 지 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고혈압이 있으시기때문에 시력이 떨어지고있다면 안과진료를 받아보시길바래요.

    오메가3, 루테인이 좋은 영양제이긴하지만 일단 안과진료를 보고 드시기시작하세요.