심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.04

귀지는 자주 파주는게 좋을까요??

귀가 간지러울때 마다 귀후비개를 이용해 자주 귀를 파는데 건강에 안좋을까요??? 자주 파면 염증이 셍길수도 있다는 글을 본거 같아서요 답변 부탁 드려요!

  • 귀지를 자주 파는것은 안좋을수가 있습니다 잘못 파다가 외이도나 고막에 상처가 생길수 있고

    그로인해서 세균감염을 일으켜 염증을 유발 할 수 있기때문에 자주 안파시는게 좋습니다

  • 뭐든 지나치면 안 좋으니, 1주일에 1회 정도? 그리고 귀후비개 말고 면봉으로 하세요. 귀도 나름 예민한 부분이니까 면봉으로 가볍게 관리해주는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    제가 알기로, 귀지는 자주 안파주는것이 좋은것으로 알고 있습니다. 염증이 날수도 있다고 들었어요~

  • 안녕하세요. 말쑥한지빠귀122입니다.

    보통은 자주 청소해주면 좋다고 생각을 하는데 귀 안에 자극을 주기 때문에 너무 자주 청소하는건 안 좋다고 생각합니다!!

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    귀지는 귓속이 건조해지지 않게 하고, 먼지나 세균·바이러스에 의한 감염을 막는 귀를 보호해주는 역할을 합니다. 귀지를 자주 파면 귀지를 만드는 귀지샘이 자극 받아 오히려 귀지 분비가 늘어날 수 있습니다. 자주 파면 안되구요. 주기적으로 한번씩 해주세요.

  • 안녕하세요. 나른한홍학217입니다.

    귀지는 자주 파면 안좋습니다. 귀를 보호해주는 역할도 하구요. 자주파면 고름이 생길수도 있어요

  • 안녕하세요. 귤귤1111입니다.

    귀 자주 안파는게 좋대요. 특히 물기 있을때 드라이기로 그냥 말리는게 좋고 안건드리는게 좋다고 하네요