저축성 보험보험
얌전한노린재105
얌전한노린재10521.10.27

운전자보험에 대해서 문의드립니다

기존 3만원대로 납부하던 운전자보험을

2020년 작년 31살에 22,820원대로 낮추고 재가입 했습니다

그런데 90세만기30년납 이더라구요

61살까지 납부하면 90세까지 보장 되는게 맞나요?

그리고 괜찮게 가입 한게 맞나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 납입기간이 끝나면 이후 부터는 비용부담없이 보험기간

    만기까지 보장 받습니다.

  • 안녕하세요.

    30년 납입 후 90세까지 보장이 맞습니다.

    하지만 회원님 운전자 보험은 갱신형으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    계속 법은 바뀌며, 형사상, 행정적 책임 비용 등은 증가합니다.

    그때마다 추가 가입하는것에는 제한이 있으며 갱신형으로 준비하셔도 30세와 60~100세의 보험료는 비슷합니다.

    운전자 보험의 보험료 중 가장 큰 비중은 성별이라고 보시면 되세요.

    가입하신 증권 등 아하 내에서 확인이 불가하여 판별은 불가하나

    핵심 담보만 가입하신다면 1만원에 준비 가능하세요.

    상해 특약이나 기타 담보들이 불필요하다면 정리하셔서 더 간소하게 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    61세까지 납부하면 90세까지 보장되는게 맞습니다.

    그런데, 도로교통법은 계속 변화하기 때문에 그에 따라 보험상품도 변경이 됩니다.

    그래서 운전자보험은 보통 20년납 20년 만기로 저렴하게 가입하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 질문자님이 생각하는게 맞습니다.

    그러나 운전자보험은 대부분 10,20년 만기로 설정 합니다.

    제도가 변경되면 보험을 바꿔야 하는 경우도 생기겠고

    나이가 많다고 해서 운전자보험이 비싼것도 아니기 때문 입니다.

    또한 질병이 있다고하여 가입이 안되는 것도 아니겠구요.

    현재 운전자보험은 1만원대로 가입이 가능하며 30년납 90세 만기의

    운전자보험은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 배치훈입니다.

    지금부터 안내드릴 사항은 제 사견이니 참고 부탁드립니다.

    운전자보험을 30년납 90세만기로 가입을 하셨네요.

    납부기간은 둘째 치고, 90세만기까지 한 이유가 운전기본특약 제외한 상해보장특약이

    교통사고 특약이 아닌 일반상해 특약이여서 인건가요?

    만약 일반상해 특약이고, 일반상해 수술비 특약 등 노년에 낙상으로 인한 골반이나 다른 골절들에 대한 대비라면 90세만기가 괜찮습니다.

    30년납으로 한 이유로 생각해 볼건 월 납부하는 보험료를 줄이기 위해서인 듯 합니다.

    월 납부 보험료가 부담이 된다면 나쁘지 않습니다.

    하지만, 총 납부하는 보험료가 20년납 보다 많다는 단점이 있습니다.

    또한 퇴직후엔 상해급수가 3급이여서 보험료 변동으로 보험료가 인상될 수 있으며, 인상시 첫회보험료를 납부한 시점부터 급수변동이 된 현재까지의 인상된 보험료 차액을 소급해서 보험회사에 납부를 해야할 수도 있는 점 등은 인지하고 계시는것이 추후 상해급수 변동으로 인한 보험료 변동시 분쟁이 없을것 입니다.

    단편적 질문내용을 답변하다보니 질문자님의 상황과 동떨어진 답변을 했을지도 모르겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드리며, 오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험 같은경우 필수특약으로만 가입시 여성분같은경우 1만원대 초반 남성분같은경우 1만원대 후반에서 2만원대 초반으로 가입이 가능하십니다.

    운전자보험같은경우 평생가지고가시는보험이라기보다 법이 강화되고 바뀔때마다 바꿔주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상기 내용만으로 판단하기는 어렵습니다.

    저의 경우를 예로 들면 기존에는 손해보험에 특약으로 4,500원정도 납부했었고 작년에 5,700원 20년납 70세 만기로 가입했습니다.

    운전자에 필수 특약만 넣고 나머진 기존 개인보험의 보장을 활용하기위한 설계입니다. 때문에 각자 어떻게 보험에 가입되어 있는지 전체를 살펴야 알수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다. 운전자보험을 30년납 90세만기를 하는 것은 좋으나 상해담보가 많다면 괜찮다고 봅니다.

    어차피 운전자담보특약만 딱 넣으면 1만원 전후면 가능하나 그 외 상해수술 골절 등 관련 담보를 넣게 되면 추가로 보험료가 올라가긴 합니다.

    질문자님께서 질문하신 데로 61세까지 납부하고 남은 90세까지 보장을 볼 수 있습니다^^