부모님명의 집에 전세계약하고 거주하려할때 전세자금대출 가능한가요?

기존세입자에게 보증금을 돌려주려하는데 전세금이 부족해서요

전세자금대출 할때 은행에 가족관계증명을 제출하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

전세자금대출을 할때는 임대차계약서를 첨부해야 합니다.

그런데, 임대인과 임차인의 주소가 동일하면 문제가 됩니다.

이상거래라고 은행에서 판단하게 됩니다.

그러면 전세자금대출이 안나올수 있습니다.

주민등록을 서로 다르게 해놓고 임대차계약서를 작성해서

전세자금대출을 신청을 하면 직거래 경우는 어떤관계인지 확인할수 있습니다.