재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.10

고양이가 건물 안으로 계속 들어오는데 쫒아낼 방법이 있을까요?

업무를 하다보면 고양이가 건물 안으로 들어와서 계속 야옹거리는데 쫒아내고 다시 들어옵니다. 먹을껄 몇번 줘서 그런건지 아니면 왜자꾸 건물 안에서 울까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한흑로37입니다.

    고양이를 9마리 키우고 있습니다.

    영리해서 자신을 좋아하는 사람과 싫어하는 사람을 잘 구별합니다.

    먹을 걸 주신게 원인인듯 합니다.

    힘들더라도 당분간 고양이가 보이면 큰소리로 쫒아보세요.

    어느순간 조용해졌음을 느낄 겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    먹을것을 몇번줘서 그런듯합니다. 고양이가 들어올수있는곳을 잘살펴 막는 방법이 있습니다. 그리고 먹이나 물을 주지 않는다면 안올것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 고양이가 계속 해서 건물 안으로 들어 오는 것은 고양이 입장 에서는

    편안 하고 자기에게 해를 끼치지않을것으로 믿음이 가기 때문에 사무실 안으로 들어 오는 것 입니다 과감 하게 차단 하십시요.