기타 영양상담건강관리
화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.03.18

토마토가 몸에 좋다고 하잖아요. 방울토마토도 영양 성분이 비슷한가요?

토마토는 한입에 먹기 불편해서

먹기편하고 간편한 방울토마토를 자주 먹어요.

토마토가 몸에 좋다고 하는데 방울토마토도 토마토만큼 영양성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 방울 토마토에도 일반 토마토와 비슷한 성분이 많이 들어 있습니다.

    하지만 방울토마토가 일반 토마토 보다 식이섬유는 2배정도 리코펜 같은 경우는 3배 정도가 더 많이 들어 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    방울토마토는 열량이 낮아 비만한 사람에게는 좋은 식품이며 다이어트에 좋습니다.

    영양성분은 일반토마토와 같으며 비타민이 풍부한 방울토마토는 올리브유를 첨가한 드레싱을 이용하여 섭취하면 맛이 좋고 영양소의 흡수도 좋습니다.