탈퇴한 사용자

아침밥을 안먹으면 몸에 안좋나요?

요즘 아침밥을 안먹었더니 힘이 없는거 같아요

  • 투붕이
    투붕이22.08.04

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    제 경험상 저도 아침을 챙겨먹는데, 안먹는 날에는 저도 힘이 없더라구요. 사람마다 다르겠지만, 삼시세끼를 먹는걸 권장합니다.

    부득이하게 아침을 못드신다면, 가벼운 시리얼이라던가 보충제를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    네.저도보니 하루를 시작하는 아침이라 젤중요해서

    먹어야 되고 점심도 먹어야되는데 저녁은 아주소식이나 걸러도 된다고 알고있어요

    아침이 100 이면

    점심은 70

    저녝은 40 정도로 봅니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아침밥을 먹지 않고 거르게 되면 고른 영양 섭취에도 좋지 않을 뿐 아니라 각종 질환의 발병 위험성이 커집니다.

    * 아침밥의 중요성

    1. 당뇨병 위험 완화 - 혈당조절

    2. 비만예방

    3. 심혈관 질환 위험을 감소시킴

    4. 영양의 밸런스 향상

    5. 뇌 활동이 원활해짐

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    건강에 특별히 안좋아 지는건 아닙니다

    하지만 제가 티비에서 보니 아침밥이 건강에 제일 좋다고 하더군요

    식사 끼니를 거르지 말고 챙겨드세요