양육·훈육육아
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.07

스트레스 받은 아이 해소시켜 주려면 어떻게 해야 하나요

아이가 무엇 때문인지 스트레스를 많이 받는 거 같은데 스트레스 받는 아이 스트레스 해소를 시켜 주기 위해서는 어떻게 해야 할까요 좋은 방법이 없나요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 스트레스를 해소하기 위한 방법이 무엇인지가 궁금한 것 같습니다.

    뭐니뭐니 해도 몸으로 실컷 뛰어놀거나 아이와 함께 운동을 하는 것이 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

    아이들이 좋아하는 키즈카페나 익사이팅 체험, 놀이동산에 가는 것도 좋겠습니다.

    무엇보다 아이와 의논을 해서 아이가 좋아하고 선호하는 활동을 하는게 최고인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이스트레스해소법 중가장좋은것은 신체적놀이를 해주는것이기에아이와외부적활동을해보시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스트레스를 받았다 라고 한다면 중요한 것은 아이의 기분을 살피고 아이의 감정을 들여다 보면서 아이의 감정을 돌봐주시는 것입니다.

    아이와 자주 대화로 소통을 하면서 아이의 심리적인 부분을 치유해 주고 스트레스를 해소 시켜 주셔야 합니다.

    또 에너지 발산을 마음껏 할 수 있도록 해주시는 것도 스트레스 해소에 많은 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 받는다면 운동을 해주시는것도 좋습니다

    땀을흘리는 활동을 하면 스트레스 해소에 도움이될것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스트레스를 많이 받는 경우 아이의 심리를 안정시켜주시는

    활동이 좋습니다. 여행이나 놀이 등으로 아이 심리를 안정시켜주세요.

    보드게임이나 카라반 여행 등은 아이들의 흥미를 유발하고 심리안정에도

    도움이 된다고 합니다., 참고하세요