성악은 진짜 재능의 영역인가요?

여러가지 경연프로그램을 보다보니 성악에 관심을 갖게 되었습니다

일반인도 성악을 배우면 어느정도 수준까지 오를 수있을까요? 온전히 재능이 있어야만 가능한가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

선천척으로 악기가 좋으면 얼마나 좋을까요?

성악도 악기 즉 선천적으로 목소리와 몸통이 좋으면 성악을 잘할 수 있습니다.

그러나 성악에 관심이 있고 좋아한다면 발성을 배우면서 꾸준히 노력한다면 질문자 님도 전문가내지 프로가 될 수 있씀을 확신합니다.

    안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    전문가들마다 견해가 조금씩 나뉘는 내용이긴 하는데요,

    솔직히 말씀드리자면 타고난게 어느정도 있어야 수월합니다.

    성악 같은경우는 일반 노래를 부르는 가수들보다 더더욱 호흡,발성부분에서 더 어렵습니다.

    재능이 없는 상태에서 취미로 배우시는거라면 충분히 어느정도는 가능하시겠으나 시간은 오래 걸립니다.

    무엇이든 꾸준한 노력이면 큰 성과를 가져다주는것을 잊지마세요 ^^

      안녕하세요.성악은 대부분의 발성에 기초가 되고, 일반인들도 성악을 배우면 좋아하는 가요나 다양한 장르에도 적용이 가능하다고 생각됩니다.성악을 배웠다고 성악처럼 가요를 부르는게 아니라 곡의 장르에 맞게 부를 수 있는 능력도 생기게 된다고 생각합니다.물론 개개인의 기량에 따라서 큰 도움이 안되는분들도 있겠지만요^^

        안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.성악가가 되는 길은 쉽지 않아요 제가 음악대학 성악과를 졸업하고 1978년 미국에 유학을 갔을때 이탈리아와 미국에 성악을 공부하러 온 유학생수가 5000명 이었어요 물론 모두가 다 대학에서 성악과를 졸업하고 온 학생들이었지요 성악은 특별한 재능이 있어야만 합니다 아마추어는 거의 가능성이 없어요 레슨 선생을 찾아 테스트를 받아보세요

          안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

          사람마다 기본적으로 성량 차이가 있기 때문에

          어느 정도 진입장벽이 있습니다. 발성과 호흡법을 배우더라도

          타고난 성량 차이는 극복하기 어렵습니다.