고매한문어209
고매한문어20924.04.10

노래는 재능이 몇할 차지하나요?

신체를 활용하는 예체능 계열은 특히 재능이 중요하다는 말을 많이 들었지만 혹시 노래못하는 사람도 연습하면 잘해질수 있는지 아니면 명백한 한계가 존재해서 연습 해봤자인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    노래는 어느정도 재능의 영역으로 생각됩니다만 노래교습소나 유튜브 등을 통하여 연습하신다면 어느정도 실력이 향상될 수 있을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.노래도재능이 우선이죠.노력은 개선하는정도까지 인것이고요.타고난분들을 이길수는없겠죠

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    제가 생각하기에는 못부르지 않네 정도는 노력으로 가능하지만, 잘 하는 수준이 되는건 재능이 있어야 할 것 같습니다.