가자앙
가자앙22.11.03

영양제를 먹으면 변화가 있나요?

안녕하세요~

저는 몇년째 오메가3, 종합비타민 등 여러 영양제를 복용중에 있습니다.

사실 몸에 좋다고하니깐 먹고는 있는데요.

딱히 좋아 지고 있는걸 못느끼는거같아 영양제 먹고 나서 효과 보신 분들이 있는지 보통 어떤 변화가 있는지 알려주셨음 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한사랑새249입니다.

    개인의 체질이나 건강상태에 따라 차이가 있긴 하지만 평소먹는 음식물로 기본 영양소 충족이 힘드니

    저같은 경우에는 그나마 몇년째먹는 영양제로 기초건강은 유지하고 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    이건 답변이 나뉠 수 있는 질문같은데 전 효과있다고봅니다 질병을 낫게하지는 못해도 분명 제가 몸이 안좋았을때 같이 먹었던 영양제의 도움을 받았거든요 그리고 드시던 영양제를 끊어보시면 그게 효과였나 하시는 부분도 아마 있으실거에요 중요한건 본인의 현재 몸 상태를 파악한 후 필요한 영양제를 다시한번 체크 후 복용해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    효과가 없다고 느껴지시면 드시는것을 한번 끊어보시면 효과가 있으셨다는것이 저는 느껴졌습니다.

    꾸준하게 드시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

    영양제를 먹는다고 눈에 뛰게 좋아지는건 극히 드뭅니다.

    하지만 여러가지 영양제를 수년간 복용하다 보면

    자신의 몸에 반응하는 몇가지 영양제를 발견할 수 있습니다.

    저도 30대초반부터 10년째 이것저것 먹어 보았는데

    느낌이 와서 계속 먹는게 있더라구요..

    로얄젤리, 프로폴리스, 루테인, 오메가3 등등..

    오래 먹어보시면 안먹는거 보다는 확실히

    차이가 나는것을 발견하실수 있을것 입니다..

  • 안녕하세요. 대담한테리어123입니다.

    영앙제도 각자 현재의 몸상태등을 의사 선생님의 자문을 통한 복용이 제일안전합니다 현재 자신의몸에 어떤영양소는 결핍이고 어떤 영양소는 과다하기때문에 자신의 섭식과 의사 선생님의 자문이 현명하다 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    영양제를 먹는다고 바로 효과를 보긴 어렵습니다. 꾸준하게 (보통 2~3개월) 정도 드시면 활력적인 면에서 늘어난다고 하더라구요 , 거의 평생먹는다고 생각하고 비싼거 보단 부담없이 꾸준하게 먹을 수 있는거 찾아보랬어요

    예전에 제약영업하면서 의사선생님한테 물어보고 들었던거 답변드려요~

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    눈에 띄는 효과는 생각하기 어렵죠.

    영양제가 몸속에 부족한 부분을 채워주거나

    말그대로 건강 보조식품 이잖아요.

  • 안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    저 같은 경우 아르기닌, 아연 먹는데 확실히 몸이 덜 피곤한거같긴해요.

    홍삼은 꾸준히 먹구요. 돈을 투자하는데 마이너스지는 않겠죠?