영양제로 건강한 몸가지는게 가능한가요?

영양제 먹으면 몸이 좋아지나요?

플라시보 효과? 인가요

어렸을땐 몰랐는데 나이가 들어서 영양제를 챙겨먹으니 다릅니다

여러종류를 먹는게 좋은지

한종류라도 꾸준히 먹는게 효과가 있는지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제를 먹는 이유는 음식물을 통해 섭취하지 못하는 영양소를 공급하기 위함입니다.

음식물을 통해 충분한 영양소를 섭취한다면 영양제를 복용할 이유는 없습니다.

다만 부족한 영양소를 보충한다면 목적에 맞게 복용하시면 됩니다.

플라시보가 아닙니다.

피로회복이 목적이라면 비타민b군이나 고함량 아르기닌 제품을,

눈건강이 목적이라면 루테인지아잔틴복합제를

장건강이 목적이라면 유산균을,

간겅강이 목적이라민 밀크씨슬을,

면역이 목적이라면 비타민d나 아연을,

항산화 기능이 목적이라면 코엔자임큐텐

피부미용과 노화방지를 위해서라면 콜라겐을

눈건강,뇌기능개선,치매예방,혈행건강 등을 위해서라면 오메가3를

철분수치가 낮아 빈혈등이 있다면 철분제를

복용하는 것을 추천합니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 중 일반의약품과 건강기능식품으로 인정 받은 제품은

    효능과학적, 임상적으로 보장되어 있습니다.

    질문자님이 드시려고 하는 이유, 어느쪽 건강을 유지시키기 위해서 드시려고 하는지에 대해

    생각해보신 후, 제품을 선택하시는게 좋겠습니다.

    제일 기본으로는 비타민B가 우선시로 추천됩니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      영양제는 물질대사에 필요한 물질, 신체가 합성할 수 없는 물질 등을 복용하여 신체에 공급해주는 역할을 합니다. 따라서 효과가 있다고 말씀드릴 수 있습니다.

      한종류 꾸준히 드시는 것도 중요하나, 나이대에 맞는 몇가지 영양소를 정하여 영양제를 꾸준히 드시는 것을 추천드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 영양제는 우리 몸에 도움을 줍니다.

        -영양제는 우리 몸이 필요한 역할을 하는데 도움을 줍니다. 나이가 들수록 몸이 안좋아지는데 이때 영양제를 보충해주면 도움을 받을 수 있습니다.

        -영양제도 너무 많이 먹으면 안좋기 때문에 여러종류보단 2~3가지 먹는 것이 좋습니다. 우선 효과를 보셨으니 꾸준히 드시고, 향후 필요한 효과가 있다면 그때 추가로 드시는 것이 좋습니다.

        답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          영양제는 종류가 너~~무 많기 때문에 어떤 걸 드시느냐,

          그리고 개인에 맞게 조합을 하시느냐에 따라 체감이 천차만별입니다

          따라서 평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

          자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

          추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

          답변이 도움 되셨길 바랍니다

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            몸에 필요한 영양소를 보충하는 경우는 이롭고 몸에 부담이될 수 있는 영양소를 과하게 복용하면 독이될 수 있습니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.