오이시쿠나레
오이시쿠나레22.09.30

신혼부부 가전제품 구매 꿀팁 알려주세요

안녕하세요 이번년도에 아마 여자친구랑 동거를 시작항 것 같습니다. 물론 결혼을 전재하고 있습니다. 가전제품은 어디서 구매하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    대량으로 구매한다면 하이마트 같은 대형마트에서 여러개사면 싸게 해주던데..... 할인율 크게 해주더라구요

    전 그래도 인터넷이 쌀거같은데요

    전 하이마트, 전자랜드 , 이마트 이런데 돌아다니면서 lg, 삼성 모델을 비교해서 인터넷으로 구매합니다.

    얼마전에 워시타워를 구매했는데요... 최신 비싼기종으로...

    하이마트가니까 340 정도 부른거 같아요... 카드만들고 뭐하고 해서요..

    근데 인터넷에서 구매한건 295만원주고 구매했습니다.

    제가 서비스 센터에 전화해서 우리집에 워시타워 설치가능여부 물어보니...

    쇼핑몰까지 들어가서 가격이 너무싸다면서 이게 삼성전자 정식 온라인 대리점인지까지 확인해주는 고객센터 마인드가..

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담원이 하루뒤에 전화해서 고객님 가격이 너무저렴해서 거기가 진짜 정품 파는데인지 확인까지 다해봤다면서

    믿고사셔도 된다고....ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    가전제품구매시 저는 하이마트나 삼성프라자 두곳만가고있어요. 우선할인율도있고 직접가서 보고사니 좋더라구요

  • 전체적으로 구매하실꺼면 오프라인 단품으로 구매하실꺼면 온라인이 싸요 제 경험상 삼X LX 어느제품을 사실껀지 정하시고 5개품목 이상이면 주변에 오픈점이라고 써있는곳이 더 많은 혜택이 있었던것같아요 오프라인은 지점마다 다 달라 발품팔아야되고 온라인은 가끔 특가나오는거 기다리시는게 저렴하지만 배송되는걸 정하기 어려워요