오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.12

게맛살에 들어가는 재료는 정말 게의살을 이용해 만든건가요?

에러가지 음식 재료로 쓰이는 게맛살은 남녀노소 불문하고 모두가 좋아하는 제품이죠 그러면 게맛살에 들어가는 재료는 정말 게의 살을 이용해 만든건가요?

  • 게살이 아닌 흰생선살이 주재료가 되고 추가로 밀가루와 전분, 소금, 설탕, MSG 등이 첨가 됩니다.

    게 맛이 나는 이유는 게향과 게엑기스가 들어가기 때문입니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    게살의 맛이 나도록 가공하여 만든 식품 입니다.

    다시 말해서 게 맛이 나는 살이지 절대로 게살로 만든 건 아니지요.
    몇몇 고급 형에서 게살을 넣기도 하지만 그 양이 별로 많지 않으며
    대부분의 제품은 게살이 들어있지도 않습니다.