기타 고민상담고민상담
빵훈쓰
빵훈쓰24.01.20

자격증 공부 꿀팁 알려주세요!

요즘 자격증 공부중 공부에 집중이 잘 안되는데 집중할 수 있는 방법이 어떤게 있을까요 각자 공부할때 좋았었던 팁 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 운좋은비버208입니다.

    취득하시려는 자격증에 대해 학원을 다니는 것이 가장 빠르며 복습을 꾸준히 해 주시고 많은 문제집을 풀어봄으로써 문제에 익숙해 지시면 단기간에 좋은 결과가 있으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 일주일, 하루에 공부할 양을 미리 정해서 스터디 플래너에 기록해놓기.

    2. 평일은 이 플래너에 기록한 공부를 완성하고, 주말은 부족한 부분이나 하지 못한 계획을 보충하는 시간을 갖기.

    3. 가급적이면 휴대폰이나 텔레비전, 노트북, 컴퓨터 등 집중을 방해하는 물품과 멀리 떨어진 곳에서 공부하기.

    4. 30분, 1시간... 순차적으로 앉아서 집중하는 시간을 늘리는 연습을 하기

    위와 같은 방법으로 공부를 해보시기 바랍니다.