청약이 나을까요?매매가 나을까요?

아파트 분양가가 계속 오르고 있어서..

주변 구축들보다 분양가가 훨씬 높네요ㅜ

그만큼 신축이 시세가 더 오를 가능성이 커서 그런건지..

그래도 신축 청약이 나을까요?

구축이든 신축이든 매매가 나을까요?

답변 부탁드려요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

청약도 매매의 방식 중 하나입니다. 아무래도 청약이 매매보다 조건이 훨씬 좋을 것 같습니다. 청약에 당첨되면 주변보다 신축인데도 일반적인 매매보다 싸게 살 수 있다는 측면에서 청약이 더 메리트가 있을 것 같습니다. 다만 청약은 당첨되는 사람보다 떨어지는 사람들이 더 많기 때문에 단점도 고려해보시고 결정하셨으면 좋겠습니다.

    대한 공인중개사

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    위에 질문은 주관적 생각이 중요하실듯 보입니다.

    일반적으로 실거주 목적으로 생각한다면

    보통의 경우 분양을 통해 입주를 하시는게

    유리할듯 보이고 투자의 목적이라면

    기존 건축물 매매를 통하시는게 나을듯 보입니다.

    이러한 기준도 사실 매우 주관적일수 있고 매수하고자

    하는 지역, 주택의 종류등 내외부 환경에따라 이또한

    다를 수 있습니다 .