약 복용약·영양제
꾸준한까치209
꾸준한까치20924.03.22

두가지 약 동시에 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
여성

현재 목감기 및 몸살등으로 고생하고있는데요

첫번째병원을 어제갔다오고 잘안낫고 좀 안 좋아서 오늘 한번 다른데 또갔어요 약 처방이 두가지인데 두개 다먹어도되나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오구멘틴이나 세파클러 둘중에 하나는 안드시는 것이 좋겠습니다.

    만약 위장이 평소 좋지 않다면 오구멘틴을 빼고 드시는 것을 권장합니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요“ 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    두 약을 동시에 드셔도 큰 문제는 없을 것 같습니다.

    하지만 오구멘틴정 375mg 도 항생제이고 바이넥스세파클러캡슐도 항생제이므로 굳이

    두 가지를 다 먹기 보다는 한가지만 드셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두 가지 처방약은 같이 드시는 것이 불가능한것은 아니지만,

    같이 드시게 되면 항생제를 두 가지나 같이 복용하게 되기 때문에 위장장애가 나타날 가능성이 있습니다

    감기는 바이러스가 원인이기 때문에 항생제를 두 가지나 동시에 복용하실 필요는 없을 것으로 보입니다

    위에 사진에 있는 약을 우선으로 드시고, 다 드시고 나서도 증상이 남아있다면 아래의 약을 이어서 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들에서 항생제가 중복이 되기에 두번째 처방의 오구멘틴정은 빼고 함께 복용을 하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약은 성분이 조금 중복이됩니다

    그렇기에 같이 복용은 되도록 하지 않ㄴ는걸 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 복용하시는 것은 안됩니다. 뒤에 받으신 약에다가 루트펜과 코푸정 정도만 복용을 추가하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    두번째 처방 받은 약을 복용 안하셨다면 가장 처음에 처방받은 약을 먼저 끝까지 복용하시는 것을 권해드립니다. 두 약을 병용하지는 마세요.

    다음번에 항생제가 포함된 약을 처방받으실땐 꼭 끝까지 다 약을 드시고 추가적으로 진료 보시는 것을 권해드립니다.