내과건강상담
용감한족제비291
용감한족제비29122.08.14

왼쪽 고환 및 사타구니 통증 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

나이
성별
남성
기저질환
고환통증

어제 일어났을때부터 왼쪽 사타구니와 통증이 있었는데 하루종일 컨디션이 안좋다가 잠잘때뜸 되니 속도 안좋고 고열이 있었습니다

오늘은 열이 다 내렸지만 사타구니가 약간 빨갛고 통증은 여전하며 고환도 통증이 있습니다

근 1년간 성관계도 없었으며 특별한 일도 없었는데 어제부터 갑자기 아파 이렇게 질문 드리게 되었습니다

오늘 내일은 병원도 안열려있기에 앱을 이용하게 되었으며 고환 및 사타구니 통증 외에는 딱히 문제가 없습니다만 걱정이 되어 어떻게 대처해야할지 궁금합니다(소변, 대변 볼때 딱히 아프진 않습니다)

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선은 통증 위치를 고려해서 고환염이나 부고환염을 의심해야겠습니다.

    고열이 있었다는 점을 생각해도 감염질환이나 염증질환의 가능성이 높아보입니다.

    비뇨기과 진료가 필요한데 통증이나 발열이 심하다면 화요일까지 기다리기 보다 응급실 방문하시고 빠르게 진단 후 항생제를 사용하시는게 좋겠습니다.

    응급실 방문전에 해당 응급실에 전화하셔서 비뇨기과 진료가 가능한지 확인하시고 가시면 더 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    부고환염 등의 증상이 의심되며 비뇨기과를 방문하여 혈액검사, 소변검사, 신체진찰 등을 받아보아야 하는 상태로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.