비뇨의학과건강상담
용감한족제비291
용감한족제비29122.08.14

왼쪽 사타구니와 고환통증 관련 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

나이
성별
남성
기저질환
왼쪽 고환 통증

어제 아침에 일어날때부터 사타구니와 고환통증이 있었는데 하루종일 컨디션이 살짝 안좋더니 잠잘때 쯤엔 열이 좀 있었습니다

오늘은 열은 없지만 사타구니쪽이 살짝 빨갛고 아직까지 통증이 조금 있습니다

작년에 비뇨기과에 갔을때엔 원래부터 왼쪽고환에 물혹이 있다고 하였고 근 1년간 성관계도 없었는데 왜 이런지 모르겠습니다

답변 간곡히 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성관계와는 관련 없이 부고환염 등의 질환이 발생했을 가능성을 고려해보아야 되겠습니다.

    비뇨기과를 반드시 방문해보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    고환 통증은 여러가지 원인으로 인해 발생할 수 있으며 그 중 고환염전은 빠른 진단과 치료가 필요하므로 먼저 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 사타구니에도 임파선이 풍부하여 고환에 염증이나 다른 감염질환으로 인해서 2차적으로 열감이나 통증이 발생할 수도 있습니다.