어깨를 넓히는 방법은 운동이 최고인가요?

문어****

어릴때부터 어깨가 좁아서 어좁이라고 불렸는대요.그러다보니 옷을입기도 까다로운대 어깨를 넓히는 방법은 운동이 최고인가요?궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 알아요우리힘내자863입니다.

흔히들 잘알고계시는 턱걸이 즉,풀업이 있습니다.

그리고 어깨근육 자체를 단련시키는 어깨근력운동을 하는것도 운동효과가 있습니다.

'사이드 레터럴 레이즈'가 대표적인 동작이지요.

하루에 일정한 개수를 정해서 해보세요.

꾸준하게 하시면 어깨도 넓어지실겁니다.

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그렇습니다 살을 찌워서 덩치를 키우는 것이 아니라면 운동이 최선입니다. 그 중에서도 광배근을 키우는 운동을 우선으로 하고 어깨운동을 통해서 시각적 효과를 주는 것이 최고입니다.

      안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

      타고난 뼈가 아닌이상은 운동밖에 방법이 없습니다.

      밴드를 이용하여 턱걸이랑 덤벨을 이용한 덤벨숄더 프레스 등 운동을 하시면 충분히 어깨 넓어질 수 있습니다 ^^