청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.06

세면대,변기 실리콘 쏴져있는 부분 곰팡이 제거하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이 있는 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면 곰팡이가 깨끗하게 지워질거에요.

    그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜건조시켜주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 락스를 희석시킨물에 키친타월 휴지를 담근후 실리콘 곰팡이 부분을 따라서 덮어둡니다. 1시간정도 지난후에 해당부분을 벗긴후 솔로 살살 문질러 주시면 곰팡이가 없어집니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    부분적인 곰팡이의 경우 젤타입의 곰팡이 제거제를 구입하셔서 해당부분에 바르고 20분뒤 닦아내주시면 깔끔하게 곰팡이가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    곰팡이 자국에 다이소에서 파는 거품형락스를 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 곰팡이가 깨끗하게 제거될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는

    락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면

    깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는

    환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 근사한염소181입니다.

    저는 고무장갑 착용하고

    락스를 물에 희석해서

    잠시 뿌려 놓고 있어요

    환기는 필수에요

    숨쉬는게 힘드니까요

    아니면 그 부분만 휴지에 묻혀서 올려 놓고 기다리면 사라지던데요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    물과 락스를 희석하여 뿌려주시고 청소솔로 문질러서 청소해주시거나

    물과 락스를 뿌린 곳에 휴지를 붙여놓으시면 물떄와 곰팡이가 휴지에 흡수 됩니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    해당부위에 락스를 뿌리시고 솔로 문질러주세요

    문지르시고 시간이좀지나면 물로행구시고

    그 후에 환기를 꼭해주시면됩니다

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세면대나 변기 실리콘 부분에 곰팡이가 잘 생겨 고민이 많으시군요. 곰팡이 제거제를 사용하시거나 락스를 이용해 보세요. 화장지에 락스를 묻힌 후 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 한참뒤에 화장지를 걷어내면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 실리콘쪽 곰팡이 심하면 락스를 휴지에 뭍혀서 그부위에 바르고 하루정도 충분히 시간을 두고 기다리시고 다음날 떼어내 보시면 왠만한 곰팡이는다 제거가 될것입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    요즘 곰팡이 제거하는 약들이 매우 많습니다.

    만약 없다면 락스을 이용해서 닦아주시면 해결이 될 것입니다.