기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.04

직장 내 괴롭힘 때문에 힘듭니다

저는 건설현장 협력사에서 일하고 있습니다.

발주처 감리로 부터 심한 욕설을 들었고, 사무실 집기로 저를

폭행하려 했습니다. 욕설과 폭력행위를 인정하는 녹취록이 있습니다. 이 경우 같은 회사가 아닌데도 직장내 괴롭힘이성

립이 될까요? 정신과 진료를 받고 항우울제, 항불안제, 수면

제를 처방받아먹고 있습니다. 아직 퇴사 전입니다. 산재 신청

이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 여기서는 상담이 제한적일 수 있습니다

    노무사를 찾아가셔서 상담을 받으시면 좋을 듯 합니다.