궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.15

한약은 정말 효능이 있는 약재인가요?

한의원에서 진료를 받으면 한약을 지어먹을 수 있는데, 뭔가 이게 그냥 검은색 물에 쓴맛만 나는느낌이 들더라구요.

한약은 정말 효능이 있는 약재인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한약은 오랜 기간에 걸쳐서 경험적인 임상을 바탕으로 해서 전해진 약입니다.

    지금도 연구를 계속하고 있으며 약효는 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    양약도 마찬가지로 한약도 부작용이 있을수있고 효능이 있을수있습니다.

    사람 마다 받아들이는게 다릅니다.

  • 안녕하세요. 아리따운천산갑171입니다. 한약재 자체는 효과가 있겠지만 사람마다 부작용이 생길 수도 있어 자기 몸에 잘 맞는 것을 찾아 지어서 복용하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 물론 효과가 있습니다 애초에 좋은 음식만 먹어도 건강해진단 말이 있는것처럼 한약재 또한 오랜세월에 걸쳐 그 효과가 검증된 것들이니 드셔도 됩니다