영양제약·영양제
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.05

구충제 일년에 몇번 먹어야하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

구충제 1년에 몇반 먹어야 하나요?

저는 구충제 안먹은지 좀 된거같은데 문제 없을까요?

오랜기간 구충제 안먹어도 되는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 저는 반기별로 한번씩 최소한 1년에 한번은 드시는 것이 좋다고 말씀드립니다.

    최근 채식이나, 생식을 하는 빈도가 늘어나서 기생충 감염의 위험이 늘어났고, 때문에 구충제를 한번씩은 드셔주는 것이 좋습니다.

    오랜기간 드시지 않아도 문제가 없을 수 있지만 혹시나 예방차원에서 드시면 미연에 문제가 발생하는 것을 막을 수 있습니다.

    1년에 1회 1000원으로 질병을 예방할 수 있다면 굳이 안할 이유가 없다고 생각합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    회같은 음식을 자주 드시거나 애완동물 키우시는 분, 유기농 채소를 드시는 분들은 남들보다는 좀 더 자주 드실 필요는 있습니다. 딱히 정해진바는 없지만 가능하면 연 2회 정도는 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    최근에는 음식 및 식수의 전반적인 위생상태가 향상되었기 때문에 구충제를 정기적으로 복용해야 하지는 않습니다.

    날음식을 통해서 감염될 수 있는 기생충을 치료하기 위한 약도 진료를 본 후에 처방전을 발급받아야 구매할 수 있기 때문에 증상이 없을 때 구충제를 복용할 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구충제는 일반적으로 봄, 가을 1년에 2번 먹구요.

    가족들이 다 같이 먹어야 구충효과가 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    요즘도 물, 토양에는 여전히 기생충이 존재하기때문에 1년에 2회정도 구충제를 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.