미술학문
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.10

음악사나 미술사를 보면 기본적으로 예술에 어느정도 소양이 필요해보이는데 예술전체에 대한 책이 있나요?

음악사나 미술사나 크게보면 예술이잖아요 이러한 예술에 대해서 전체적으로 설명한 책이 있을까요? 깊게 들억간건 아니더라도 얕고 넓게 소개한 책들이 있으면 추천해주면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    음악과 미술이 서로 연계가 되어 있다고는 하나

    음악 사는 음악세계 관한 책을 보시는 것이 좋고 미술은 미술에 관한 책을 보시는 것이 훨씬 더 좋을 것 같습니다.