기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.10.02

시어머니가 아이를 조금봐주는데용돈드려야할까요?

일주일에 두번정도 저녁에 아이3명을 봐주시는데

생활비에 쪼달리다보니 드릴용돈이 부족한데 시어머니는 괜찮다고하는데 정말안드려도될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    나이드셔서 체력이 부족한데 돌봐주시는 거면 용돈이나 건강식품을 선물해 드리시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    시어머니 마음은 알겠는데 그래도 시어머니 좋아하실만한 선물이나 영양제 이런거 챙겨주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일주일에 두번정도라고 하셨는데 그 이상인 경우도 자주 있을테죠?

    두번이라고 해도 아이3명 봐주는게 보통일이 아닙니다.

    조금 봐준다는 표현도 부적절하구요.

    용돈을 드리는게 합당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    죄송하지만 드려야합니다.

    아이 3명 봐준다는게 보통일이 아닙니다.

    성의 표시라도 하셔야합니다. 세상에는 당연한 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    시어머니 혼자서 아이들 3명을 돌보는건 체력적으로 무리가 갈거 같습니다.

    생활비에 쪼들리지 않을정도로만 용돈을 드리셔도 좋구요, 안받는다고 하시면 홍삼이나 관절에 좋은 영양제 등을 선물해 주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    1명도 아닌 3명이요?

    시어머니 연세도 있을실텐데 너무 부담 주시는거 같네요

    근데 용돈을 안드린다는 자체가 좀 아쉽습니다

    아무리 거절하셔도 챙겨드리는게 도리입니다

    누가 공짜로 애를 봐주겠습니까?

    가족이니깐, 할머니가 손자들 이쁘니깐 봐주는겁니다

    그럼 최소한의 성의 표시를 하는게 맞습니다

    남편과 상의하셔서 많이는 못챙겨드려도 조금이라도 챙겨드리는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 돈은 아니더라도 간간히 음식을 사 드린다든지 좋은 식당에 가신다든지 한 건 어떨까요. ..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이 안 봐줘도 시어머님한데 용돈은 드려야 하지 않을까요~? 하물며 아이 3명이나 돌봐주시는데 당연히 드려야지요~?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아이 세명이나 봐주시는데 큰 돈은 아니더라도 성의는 보여야 할듯 하네요...

    대신 형편이 어려워 많이 못드린다고 말하구요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    시어머니께서 괜찮다고 하시면 용돈은 안주셔도 되지만 명절에는 꼭 선물을 드리세요.금액은 중요하지 않아요.서로 형편을 알기 때문이죠.그렇지만 작은선물이라도 드린다면 그 마음이 전달되서 분명 좋아하실거예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    용돈이 부족하다고 하면 어머니의 양해를 구해 시간을 내어 맛있는 음식으로 가끔 외식을 시켜드리거나 주말에는 혼자 자유로운 시간을 가질 수 있도록 하는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 경제적으로 넉넉하지않다면 나중에 경제적으로 여유가 생기면 그때 드리시는것이 좋아보입니다.