기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12

집밖에 나가는 걸 좋아하지 않는데 어떻게하죠?

안녕하세요 저는 집밖에 나가는걸 별로 좋아하지 않습니다 그렇기에 좀 나가보려고 하는데 그게 잘 되지 않아 고민입니다 여러분은 어떻게 하시나요??

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 추운날씨에는 집밖으로 나가기가 더 싫어지는데 하루종일 집에있으면 정말이지 움직이지 않더라구요. 그래서 일부러 산책이라도 하려고 한번씩 나갑니다. 집밖으로 나가기 싫더라도 움직이려고 노력해보시는게 생활의 활력이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 혼자서는 힘들테고 친구와 같이 취미활동을 한다던지 돈을 투자해서 무언갈 배우려면 나가게되지싶네요ㅋ

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    집에있는 것이 편한 것은 그 사람의 성향이므로 억지로 고칠 필요는 없다고 생각합니다. 하지만 그 성향을 고치고 싶으시면 밖에서 한시간씩 런닝을뛰며 운동해보시는 것을 추천합니다. 런닝이 아니더라도 산책을하며 걷다보면 밖에 나가는게 좋아질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집밖에나가는것이 싫으면 그냥집에서 있으면 됩니다. 굳이 집밖으로 나갈필요는 없습니다.

  • 물론 집에서 쉬는 것을 대부분 좋아하는데요. 저도 마찬가지로 집을 더 선호해요. 하지만 집에만 있으면 게을러보이고 의욕도 떨어지는 것 같아 저는 아침 5시에 집주변에 대학교가 있어 운동을 하고 들어옵니다. 그러면 몸에 활력도 생기고 건강에도 도움이 됩니다. 짬을 내서 한번씩 몸을 움직여주세요. 언제나 건강하시고 행복한 설명절 보내세요