저축성 보험보험
보람찬치와와99
보람찬치와와9920.10.19

실업급여 신청가능 한지 여쭙고싳습니다?

실업급여 신청가능 한가요?

2년계약 후 퇴직처리 되었습니다.. 원래 며칠쉬고 자동 연장 되었는데.. 3월에 근무가 없다고 3월 한달동안 쉬고 4월1일부터 출근하라고 2월 26일날 통보 받았어요.. 원래는 1월말에 미리 알려줬어야 하는데.. 정신 없어 안내를 미리 안내 못했다고 미안하다고 하면서요.. 3월 한달 동안만 쉬게 되는건데.. 이것도 실업급여 신청가능한지 궁금해서 질문드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고용보험에 가입한 근로자가 실직하여 재취업 활동을 하는 기간에 소정의 급여를 지급함으로써 실업으로 인한 생계 불안을 극복하고 생활이 안정될 수 있도록 도와주는 제도입니다.

    질문자님에 내용으로 볼때 고용보험에 가입되어 있으시다면 실업급여 신청이 가능해 보입니다.