반듯한도요151
반듯한도요15123.02.22

김치찌게 맛있게 할줄 아는분손?

반듯한도요151입니다. 가끙 밥을 해먹을때가 있는데 할줄아는게 김치찌게 밖에 없어 먹지만 그냥 죽지못해 먹습니다. 간단하게 맛있는 김치찌게 끌이는 방법 알켜 주세요?

  • 안녕하세요. 우아한망둥어42입니다.

    김치찌개 맛있게 하는 비법.

    1. 식용유로 김치와 돼지고기를 살살 볶는다

    2. 물을 적당히 부은후 팔팔 끌는다.

    3. 파, 마늘 두부를 넣은후 끌이면서 간을 맞춘다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    살뜨물을 이용해서 끓여보세요 국물에서 더 깊은 맛이 납니다,신김치를 이용해서 끓이시구요

    두부나 돼지고기도 같이 넣어서 끓여보세요

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    냄비에 식용유를 조금넣고 김치를 볶아주세요.

    그리고 물을조금붙고 참치나 돼지고기 조금넣고 끓여보세요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 김치찌게에 반드시 식초와 멸치액젖 이나 고등어 액젖을 넣어서 끓여 보세요 감칠맛이 많이 생깁니다. 식초가 싫으시다면 멸치액젖이라도 넣으세요 비린내 안나니깐 걱정 마시구요