반듯한도요151
반듯한도요15123.02.26
김치로할수있는 음식머가 있을까요?

반듯한도요151입니다. 김치로 할수있는음식이 김치찌게 김치전 그리고 전

김치뽁음이 궁금한데 맛있게 김치뽁음 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 식용유에 고추가루 적당량 넣고 볶다가 김치 잘라서 넣고 진간장, 설탕, 물(타지않을정도) 넣고 김치에 신맛이 날아갈때까지 볶아줍니다. 파나 양파를 안좋아해서.. 야채 넣고싶으면 넣어도 상관없어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    김치뽁음은 다음과 같이 만들 수 있습니다.

    1. 김치를 잘게 썰어서 냄비에 담아 끓이기 시작합니다.

    2. 끓어오르면 물을 적당한 양 넣고 소금과 다른 양념들을 넣어 맛을 내줍니다.

    3. 끓어오르면 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 줍니다.

    4. 끓어오르면 불을 완전히 끄고 뚜껑을 벗겨줍니다.

    5. 냄비에 남은 물을 제거하고 냄비를 역으로 뒤집어줍니다.

    6. 냄비를 다시 뒤집어서 김치뽁음을 완성합니다.

  • 안녕하세요. 붉은여우입니다.

    비늘치김치.전복김치.섞박지.해물보김치.죽순물김치

    나박김치.고구마순김치.고들빼기김치 가있음니다

  • 저같은경우는 파기름내서 적당한 신김치

    익혀먹으면 삼겹살기름이 아니어도 충분히 그 맛을

    낼수있다 생각돼더라구요

    맨밥에 김치 하나 올려 먹으면 그렇게 맛있던데요

    고기없어도 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    김치볶음밥이 맛있어요!

    일단 식용유를 프라이팬에 달궈주고 볶아주면 고소해져요 그래서

    참치도 넣고 밥도 넣고 볶아주면 더 고소하고 맛있어진답니다!