가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.15
전세계 최초의 컬러 영화는 무엇인가요?

과거에는 영화 등은 흑백 영화가 많았는데, 최초에 개봉한 컬러 영화는 무엇인가요?

전세계에서 가장 먼저 등장한 컬러 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    최초의 컬러영화로는 1902년 프랑스의 감독 Georges Méliès가 제작한 "A Trip to the Moon"이라는 영화가 있습니다. 이 영화는 전체가 컬러로 제작된 것이 아니라, 특정 부분에만 컬러가 적용된 것으로 알려져 있습니다.