세탁수선생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.23

수건 깨끗하게 세탁하는 방법이 있을까요?

수건은 우리가 일상생활에서 꼭 써야하잖아요. 잘못 씻으면 냄새도 나고 위생상 안좋은데 수건 깨끗하게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    수건을 세탁기에돌릴때 세탁세제, 베이킹소다와 빙초산 소량을같이 넣어 세탁해주세요

    살균작용과함께 탈취작용도됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 수건을 빨아도 냄새가 나게 되면 삶아서 깨끗하게 말리시고 수건을 빨때는 옷말고 수건만 빠시면 냄새안나고 깔끔하게 세탁하실수있습니다

  • 안녕하세요. 다정한말125입니다.

    수건 세탁하실때 40도 정도의

    온수로 세탁해 보시구요..

    마지막 행굴때 식초를 조금 넣어주시면 꿉꿉한 냄새도 없이 좋습니다.

    섬유유연제는 사용하지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    수건은 주기적으로 삶음세탁을 해주는것이 좋습니다. 세탁기모드중에 삶음세탁모드가 있을거에요. 이모드로 세탁을 주기적으로 하면 위생적으로 수건을 사용할 수 있을거에요.