고독한봉고232
고독한봉고23221.03.29

냉수 온수밸브 손잡이 파손 누수

해당 사진은 왼쪽이 밸브 손잡이가 톡 뿌러져서 물이 한방울씩 계속 떨어지는데요 이거 입구막아도 나중에 압이 차서 터지진않겠죠?? 원래 막혀있는거같은데 갈려면 돈이많이들고 그냥 막아버릴려고하거든요

  • 교체하는게 제일 좋지만, 여의치 않으시면 마트에서 누수테이프 구매해서 물이 새지 못하도록 막으셔야합니다.

    누수에 의해 많이 나온 수도요금에 대해서 각 지자체 혹은 요금을 관리하는 공단에서는 누수된 배관을 수리하고 이와 관련된 서류를 제출하면 수도요금을 일부 감면해주는 제도가 있습니다.

    하지만 많이 나온 요금 전부 감면해 주는것도 아니고, 옥외 배관같이 눈에 보이는 배관은 요금 감면 사항에 거의 해당 되지 않기 때문에, 누수에 확실하게 대처해 두는 것을 권해드립니다.