의료 보험보험
향기로운황새185
향기로운황새18521.07.11

용종제거 보험이름이 무엇인가요

안녕하세요.

용종제거를 하게 된다면 암, 대장 선택이 아닌 포괄?모두다 같은 용종제거리고 보는건가요?그리고 용종제거하면 실비청구 외에 개인종합보험에서 청구하게 되면 보장이름이 무엇인지 알 수 있나요?

1종 2종 3종 4종 5종 같은건지 수술에 대한건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2종수술비특약에서 보상이 가능 합니다.

    1회지급시 다음번 지급기간은 60일 뒤에 입니다.

    갯수별로 보상이 아닌 횟수별로 보상이 되니 참고 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 용종제거로 실손의료비외 청구하실수 있는 보험은 질병수술금 / 질병수술금(종수술) 입니다.

    ○ 질병수술금

    : 약관에서 정한 질병으로 수술을 받은 경우 가입금액을 지급하는 담보

    ○ 질병수술금(종수술)

    : 약관에서 정한 질병으로 수술을 받은 경우 종수술표에 따라 1~5종 차등으로 가입금액을 지급하는 담보

    ▶ 대장용종 절제 수술이라면 2종에 해당합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종 수술 특약에서는

    수술명이 명시되어 있습니다.

    수술명을 확인해보시는게 좋습니다.

    대장용종절제술에 경우 2종 수술로 적용 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인가입하신 생명보험이나 손해보험에 수술비 특약이 가입되어있을경우 용종제거술은 수술의 정의에 포함되어 수술비를 지급받게됩니다.

    통상 용종제거술은 4종(공제는 2종)으로 되어 30만원 받게되시는데 가입하신 상품 또는 보험사에 따라 금액은 달라질수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내시경에서 용종이 발견되어 제가히시게 되면, 가입하신 건강보험에 질병수술비에서 보상이 가능 합니다.

    질병수술비 또는 질병종수술비(1-5종) 이 있으실 경우 실비 외 추가적으로 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    용종제거수술은 암(악성종양)수술과는 구별되어 보장됩니다.

    일반적으로 용종이라 하은 대장에 있는 종양을 말하며 제거수술 후 대부분 조직검사가 이루어 지며,

    검사결과에 따라 악성이면 암수술비가 지급되고,

    양성이면 질병수술비, 종수술(1 - 3종)(1 -5종)등에서 수술비가 지급됩니다

    가입하신 보험사가 생명보험사인지 손해보험사인지에 따라 수술보장이 다르고 상품마다 다르기 때문에 약관을 확인하시거나 가입하신 보험사에 연락해서 확인하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    용종은 수술비에서 받으실수

    있습니다

    용종도 질병코드가 두가지가있는데요

    코드에 따라 1종이 될수도 있고

    2종이 될수도 있어요

    글구 질병수술비에서도 보장되고

    기타 수술비플랜에서도 나올수

    있으니 청구해보세요

    참고로 암이랑은 상관없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가입하신 보험이 실비보험 이외에 진단비ㅡ 수술비용

    담보 가입하셨으면 용종제거시 수술비 정액형으로 지급됩니다

    1-5종 수술비 가입하신것같으시며 용종 제거술 시행시

    3종 수술비용에 해당됩니다.

    단순 용종제거술의 경우 암진단비에는 해당되지않습니다.

    다만 조직검사 상 선암,고위험군 grade ,침윤여부등

    확인하여 경계성 종양 혹은 제자리암 진단비는 검토 대상입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 백상미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 먼저 건강검진은 실비에서 보장받지 못합니다! 하지만! 건강검진시 실시한 내시경에서 용종이 발견되어 제거했을 경우 치료항목으로 실비보험청구가 가능합니다.

    2. 문의하신대로 용종제거'술' 수술이기에 질병수술비 및 종수술 (말씀하신 1종 2종 ... 수술)에 해당되며 가입 하신 항목에서 보장받으실 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다! 감사합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김옥주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손외에청구할수있는특약항목이

    수술보장특약이가입되어있으면수술확인서와병원비영수증.진료비세부내역서준비하셔서

    해당보험사에청구하시면됩니다

    종수술이다양해서지급금액은특약가입금액에따라다지급됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    용종이라고 해서 모두 똑같은 용종이라고 볼 수는 없습니다.

    그렇기 때문에 어떤 신체기관에 발생한 것인지에 따라 보상이 전부 다른데요.

    용종제거는 일반적으로 실비 외에 질병수술비와 종수술비, n대수술비(숫자로 분류된 수술비)에서 보장을 하며 최근에는 위, 대장 폴립제거 등과 같은 별도의 특약들이 있어 가입한 상품의 담보내용과 가입시기를 확인해보셔야 내가 받을 수 있는 보험금을 정확하게 알 수 있습니다.

    여기에서 질병수술비는 질병으로 인해 수술을 할 경우에 보장을 하는 담보, 종수술비는 수술기법 등에 따라 보장하는 담보, n대수술비는 질병종류에 따라 보장하는 담보로 구분하시면 되구요.

    정확한 내용은 직접 증권 및 약관을 확인해보시거나 담당설계사를 통해 확인해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 용종제거가 아니더라도 수술범위에 들어가면 수술보장특약 이라는 내용입니다.

    각 항목에 진단코드에 따른 1종부터 5종까지 분류되어 해당항목에 보장을 받게됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    용종제거하시면 질병수술비에서 나오시구요.

    종수술2종에서두 나오구 실비에서두 나오시니.

    종합보험드셨다면.병원에 .보험청구하실꺼라고말씀하시면 서류 준비해서줍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대장내시경과 관련이 깊습니다. 그러나 보험가입이 보장내역이 보장이 되는 항목이 있고 또는 보장이 안되는 항목도 있으므로 보험금을 못받을수 도 있습니다 .그러므로 보험에 가입항목에서 보장내역이 중요시 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    용종제거하셨으면 질병수술비 청구하시면 됩니다. 질병수술비가 가입되어져있는 모든보험회사에 청구하시면 중복으로 각각 해당 금액 받을 수 있습니다.

    질병수술비가 없으면 받을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요 :-)

    7년차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

    용종은 신체 어느 부위에서나 발생할 수 있습니다.

    예를 들어 대장에서 용종제거를 했을 경우

    실비를 제외하고,

    *질병수술비에서는 거의 다 나온다고 보시면 됩니다.

    *질병 1-5종 수술비 (가입하신 보험의 특약마다 다르나 보통은 1종에서 보장이 됩니다.)

    *몇몇대 질병수술비 (가입하신 보험의 특약과 약관을 확인해야합니다. 코드에 따라 보장이 나뉩니다. K/D)

    위에 말씀드린 특약은 이미 가입중이실 확률이 높으며,

    3가지 정도의 특약에 청구가 가능한지 살펴 볼 수 있습니다.

    용종제거보험이라하면,

    대장/위 양성신생물과 같은 특약이 있지만

    위 특약 가입을 위한 보험가입은 추천해드리지 않습니다.

    가입중이 보험 중, 보장이 가능한 특약이 있는지 먼저 확인해보시길 권해드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.